Муниципальное бюджетное образовательное учреждение муниципального образования "Верхнетоемский муниципальный район"

«выйская средняя общеобразовательная школа»

Школьная столовая

В нашей школе организована превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен.

Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.

Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

ДОКУМЕНТЫ

 Приказы .pdf    Набор пищевых продуктов учащимся.pdf

Меню 1-4 классы завтрак.pdf     Меню 7-10 лет обед.pdf      Меню 11-17лет обед.pdf   

ТАРЕЛКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Чтобы соблюдать критерии сбалансированности рациона питания по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам и пищевым волокнам), целесообразно воспользоваться правилом «Тарелки здорового питания», наглядно отражающим условия формирования одного из основных приемов пищи (завтрак, обед или ужин):

  • 25 % на тарелке отводится продуктам, являющимся источниками полезного белка и жира: мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, творог;
  • 30 % должны занимать овощи;
  • 25 % отводится на зерновые или бобовые;
  • 20 % – свежие фрукты или ягоды;
  • каждый прием пищи сопровождает напиток объемом 200–250 мл.

ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНА ДЛЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ В РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ ИЛИ КАРАНТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях.

Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных  и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса. Питаться необходимо чаще и малыми порциями.

Для этого следует  распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.

 ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ